• 中文版
  • English
  • 互联网电子邮件系统
  • 无障碍系统
宋超智出席黑龙江测绘地理信息局年度工作会议
来源:黑龙江测绘地理信息局 时间: 2018-01-22 17:33:00

  119日,黑龙江测绘地理信息局召开工作会议。会议全面深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国测绘地理信息工作会议和省委经济工作会议部署要求,总结回顾2017年事业发展成绩,分析形势,明确任务,安排部署2018年工作。国家测绘地理信息局党组成员、副局长宋超智出席会议并讲话。黑龙江测绘地理信息局党组书记、局长徐开明作题为《担当新使命 开启新征程 奋力推进黑龙江测绘地理信息事业改革创新发展》的工作报告。

  宋超智对一年来黑龙江测绘地理信息事业转型升级发展取得的显著成绩给予充分肯定。他指出,2017年,黑龙江局党组坚决贯彻国家局党组和省委省政府的决策部署,以更加积极主动、更加改革创新、更加奋发进取的精神,扎实推进全省测绘地理信息工作,取得了可喜成绩。主要体现在:提高政治站位,找准职责定位,开创黑龙江省测绘地理信息工作新局面;充分履行职责,延伸工作手臂,促进黑龙江省测绘地理信息事业转型升级初见成效;抓好重大项目,坚持需求牵引,大力提升测绘地理信息保障服务水平;推进依法行政,加大法制宣传,提升工作影响力,营造事业发展良好环境。

  宋超智要求,黑龙江局巩固工作成果,抢抓发展机遇,百尺竿头更进一步。重点做好三方面工作,一要深入贯彻党的十九大精神,自觉担负起新时代测绘地理信息工作的新使命。用习近平新时代中国特色社会主义思想指导测绘地理信息事业的新实践,按照习近平总书记的重要指示要求,切实在学懂、弄通、做实上下功夫。二要深入贯彻全国测绘地理信息工作会议精神,大力推进重点工作任务落实。加快推进“五大业务”体系建设,加速提升“五大能力”,维护国家地理信息安全。深入贯彻落实黑龙江省政府与国家局签署的共建协议,推进省地理空间大数据中心和“测绘云”建设,推进国家、省重点测绘任务的组织实施,深化巩固转型升级成果,完善公共服务新格局。三要深入贯彻全面依法治国方略,为测绘地理信息事业持续健康发展保驾护航。完善以《测绘法》为核心的黑龙江测绘地理信息法律规范体系,加快推进省测绘管理条例及其配套规章修订立法进程。深化“放管服”改革,创新监管方式,落实普法责任制,增强全系统、全行业和社会公众的测绘法治意识。

  宋超智希望黑龙江局深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义新思想,不忘初心,牢记使命,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,拥抱新时代,实现新作为,谱写新时代黑龙江测绘地理信息事业发展新篇章。

  徐开明在工作报告中回顾了2017年黑龙江测绘地理信息事业发展主要成就。他指出,2017年,在国家测绘地理信息局和黑龙江省委省政府的坚强领导下,在各有关部门的大力支持下,全局广大干部职工敬业担当,深入贯彻落实全面从严治党要求,主动作为,推动黑龙江测绘地理信息事业创新发展,取得了新成就,迈上了新台阶,转型升级初见成效,服务保障形成特色,测绘地理信息服务黑龙江全面振兴的能力不断增强,作用凸显,亮点频出。徐开明强调,只有坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,才能指引转型升级新方向。只有坚持建设高素质专业化干部人才队伍,才能开创转型升级新局面。

  徐开明指出,2018年黑龙江测绘地理信息工作的总体要求是,全面贯彻党的十九大、全国测绘地理信息工作会议和省委经济工作会议精神,深入落实国家测绘地理信息局对转型升级发展的新要求和省委省政府领导对测绘地理信息工作的指示精神,紧密围绕国家局和省委省政府重点工作,坚持全面从严治党,贯彻落实省局共建协议,推进龙江测绘地理信息事业改革创新发展,不忘初心,牢记使命,切实承担起新时代赋予测绘地理信息工作的新使命,为服务黑龙江全面振兴贡献新力量。重点做好九方面工作:一是深入贯彻落实十九大精神,引领事业发展新方向;二是深入贯彻实施《测绘法》,担当时代赋予新使命;三是深化巩固转型升级成果,完善公共服务新格局;四是围绕重点项目建设立项,开辟公共服务新境界;五是统筹国家、省重大项目实施,提升公益保障新能力;六是积极发挥引领带动作用,推进地信产业新发展;七是建设高素质专业化干部队伍,激发转型升级新活力;八是营造风清气正政治生态,落实全面从严治党新要求;九是开展建局60周年系列活动,汇聚承前启后新力量。

  徐开明号召全局干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,践行新思想,实现新作为,奋力谱写黑龙江测绘地理信息事业改革发展新篇章,为服务黑龙江全面振兴做出新的更大贡献!

  会议表彰了2017年度先进集体和先进个人,7个处室、单位作大会交流发言,就推进黑龙江测绘地理信息事业转型升级发展积极建言献策,与会代表进行了分组讨论。国家测绘地理信息局有关司室人员,全局处级以上干部、机关全体人员,局属各单位中层干部和职工代表近500人参加会议。(罗文妍 王贺 穆安才)

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035